我不会离开
作者: 陈莲花   日期: 2014-03-05 23:34    点击数:

   突然,在这个深夜,我想对你们说些什么,我的水墨,我的桂声。不知为何,我居然感觉到离开的步伐了,我好像要离开了。在大学里,我似乎没有把那里当成我的归宿,我的家,我只是匆匆地来,匆匆地走。当时,走进桂声,走进水墨,我是如此的忐忑。当你把他当成你的初恋的时候,你会发现你那么害怕失去他,你害怕你会和他擦肩而过。   

  我不说自己是文学青年,我只是欢喜这些文字,在我忧伤的时候,给我灵魂那么多的安慰。那些好的诗句,往往就是在泪花中写完的。我喜欢水墨的篇章,当我在桂声门口徘徊,我在想,里面的人到底是怎样的,可以写出这样的文字。我渴望,我也可以和他们一道写着,笑着。   

  桂声是悠闲的团队,是高效的团队,是最具互联网精神的团队。我在这里,叹息了很多,也学到了很多。我笑着看着新闻的童鞋关注到那些我从来不觉得是新闻的事件,他们敏锐的视角,教会了我许多。我仿佛在那本笔记本,也曾默默地写下几行字,我也有一个新闻人的梦想。可是,我看新闻的书籍的日子好像离得很远很远了。我仰视着技术的大神,我崇拜那些抽象的脑袋,我实在不懂他们为啥什么都懂。文科生捂着脸默默地走过了。  

  我回到我的水墨,娱乐着我们的水墨,写着我们生活的故事或者感动。我喜欢陈路丰富的表情,我喜欢陈芝神奇的逻辑以及不考虑别人智商的断句方式,我喜欢书迪突然一句的神奇语言,我喜欢秋月的恋家和执着,还有露茜的说不出的感觉。我们欺负着陈芝,八卦着陈芝,而他往往给我们带来许多快乐,这位神奇的花朵一样的人物啊。   

  原来文字的力量,如果你不用,她就会离你越来越远,从此,你再也看不见她了。我不愿意丢失我的梦想,笔端流露出来的情感是真切的。我想,当我离开那一天,或许我会落泪。但是泪水告诉我的是,水墨,我不会离开。我要一直看着你,我的文字还会再来。在走之前,我想把最好的文字献给你,我想让最有才华的人来呵护你。我想你就像一棵常青树一样,永远郁郁葱葱。



[责任编辑:华大桂声]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站