温度
作者: 田伊琳   日期: 2014-03-05 22:55    点击数:

       你静谧的吟唱,驱走围绕我的寒凉。谢谢你给予我的所有温暖的渴望。 

  辗转反侧,无法入眠。静,静得让人觉得可怕;黑,带着绝望与恐惧的咆哮;冷,带着浸肌浃骨的寒凉。我向被窝里缩了缩头。 

  我心绪不宁。恍惚中听到了你的低声呢喃,“安心睡吧!每天都有每天的生活,做好你能做的就够了。你需要休息了……”不知觉中合上了曾不安跳动的双眼,沉溺在你给予的静谧安详里。 

  突然想起那年拖着笨重的旅行箱在车水马龙的街头初遇你,讶异于你的巍峨,恐慌于你的陌生。我像一只孤独受惊的小鼠,在桂子山头四处乱窜,却不知,你早已柔情的拥我入怀。也是这样一个寂静孤独的夜,你在我耳旁呢喃,“欢迎你,这里,是你的家。” 

  我羞怯地徘徊在学生会、社团面试的门口,我的步子迈的很小很轻,我的指尖不住颤抖,我紧紧地咬着自己的下嘴唇,拼命克制临阵脱逃的念头。却恍惚听闻你低语:“怕什么呢?有一天你注定成为门内的把那个人,去吧!我的勇士。” 

  我盯着手机屏幕,那条编辑好的短信静静躺在那里,可是却迟迟按不下“发送”。你说:“我的孩子,你担心什么呢?做你想做的就好。将你最钟情的东西编辑成册,带着你最爱的团队一路向前,不一直是你的梦想吗?去吧!做你想做的。”于是,我亲吻了我的渴望,拥有了最璀璨的梦想。 

  我在博雅广场轻轻的翻动知识的乐章,伴着柔和温暖的光,还有阵阵青草的馨香,一抬头,就望见了你的优雅雍容,你的脸上有着最温情美好的笑容,你的眼眸涌动着鼓励的点点星光,你轻轻地说:“奔跑吧!少年!” 

  我坐在图书馆天蓝色的落地窗边,一颗心伴着这澄净的色泽安定。我看见你慈爱的容颜,熟悉的眉眼,你说:“飞翔吧!青春!” 

  你的怀抱,那么温暖,那么柔软。我多想耽溺在你给予的世界里,自由恬淡。而你说,能披荆斩棘独自向前的,才是你骄傲的儿女。此时此刻,你坚毅的容颜,熟悉的眉眼,涌动着金光闪闪的波澜。我在你的训诫下,一路向前。 

  即便有一天我终究远离你的温暖,但也永不会忘记你熟悉的眉眼。谢谢你给予的温暖,我已学会如何面对可能寒凉的黑夜。用自己的温度温暖属于我的明天,看所有的利刃坚冰坍塌在我的面前。 

  我的温度,永远都在沸点。



[责任编辑:华大桂声]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站