谈少女守贞问题
作者: 陈梦羽   日期: 2014-03-04 20:22    点击数:

  很久以来,我就坚定不移的认为,在桂子山这片落满风霜的土地上的所有少女应该守贞。不仅如此,整个武汉,整个中国,所有年满十四岁,不足二十五岁的少女,都应该有守贞的意识,就应该像维护她们的生命一般在意她们婚前的贞洁。 

  好吧,说出以上具有极大争议性的话,其实只是拿来吸引眼球的,并不意味着我反对性自由,恰恰相反,我重视人在性上自由选择的权利,亦如同人应该在政治上和经济上享有自由。我更不是男权主义者,强而言之,我只不过是保守主义者。不同于男权主义者对女性贞操的强调是为了满足他们的占有欲,保守主义者在乎的仅仅是坚守传统的道德。因此,我只是觉得女性有必要性节制,也就是不要太放纵自己的性要求。就我看来,尽管随着市场自由化的冲击,人们对传统的道德有了巨大的改观,但这不能等同于传统就毫无意义。保守主义者反对历史虚无主义和相对主义,他们认为传统的某些道德仍然具有重大的价值。这些价值包括珍重生命,重视家庭,养育后代等等在人类文明进程中必不可缺少的存在,至今仍裨益于我们全人类。 

  我之赞同女孩性节制,赞同女孩与男人交往的时候应该洁身自好,出于如下理由: 

  一:少女适度节制自己有益于其身体健康。医学证明,女性过早以及过频的性生活不利于其身心健康,尤其当女性与多个男性进行性交时。而当方及豆蔻的少女过早的怀孕时,选择生下孩子对身体是严重的负担;选择流产,则会影响子宫的功能,多次流产可能会导致女孩子不孕不育。 

  二:有益于其未来,包括学业,声名,以及家庭。姑且不提滥交对她学业的影响,就做最好的假设毫无影响,甚至可能更上一层楼,那当她过早怀孕时,可必然会影响她的学业。就算不会怀孕,一个女孩倘若滥交,也会招惹来负面评价,人们对其的评价也会直线下滑。对于破鞋,不论男女总是对她不会有好评价的,而且这对她未来的家庭影响也甚大。除此外,一个有太多负面评价的女孩,怎样与家长交待? 

  三:贞操不应该简单的作为爱情的信物,亦如同不应该仅因为沉溺爱河,就简单的将贞操交付给你的爱人。我对女生一个忠告,不要轻易相信任何男人,除非他是你爸爸。总是有许多男人打着爱情的名义花言巧语要求得到女孩的身体,许多笨笨的女孩也以自己的贞操作为自己爱情的信物,作为自己忠诚的证明将身子献给男人。这着实可笑。你是一个人,不是一个物。也姑且不考虑很多花花太岁一旦要到女孩的身体,便拔鸟无情,翻脸不认人。就说既然你的男人口口声声说自己是爱你的,那么性爱这种事情放到结婚时又有何干连?他究竟爱的是你那道膜还是爱你这个有爱有恨的人?这里再说一个忠告:对于大多数男人而言,妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。你越是不与其轻易上床,他反而会更在意你。因为你的洁身自好,更加让他们放心。在他们眼中,圣女永远比妓女高贵——尽管从生命的角度而言,二者本无差别。倘若你的男人因此反而离开你,在你责问之前,我想问的是这样的男人居然还有记挂的意义? 

  四:为你初尝禁果而怀上的孩子的命运考虑。我以前对基督教强烈反对堕胎不以为然,现在想来当初真是幼稚。首先,这不管怎么说都是你的孩子,你要对他的命运负责。其次,就算不顾虑他是你的孩子,这也是活生生一条命,选择流产,你是在亲手毁灭一条生命。可是,不选择流产,将你的孩子留下,那么如何保证他未来的命运。你不能生下来就一了百了,你还要保证他未来的学业,声名与自尊。你应该让他健健康康的成长,让他始终能生活在幸福当中。可是,倘若你的男人对你不负责,你该怎么办?做单亲妈妈,你从何处给他一个爸爸?你让他长大如何面对野种的名声?倘若嫁给另一个男人,你如何处理你的孩子与继父与其家庭一方之间的关系? 

  为了避免误解,在这里做四个声明。 

  声明一:以上坚持仅针对所有年满十四岁,不足二十五岁的大陆少女,因为这个时候她们的身体与心智正在发育成长,幼稚的大脑仍沉醉在市场炮制出的风花雪月中,没有足够的理性考虑自己的未来。同时这个年龄段的少女,由于处在成长过程中,倘若出现负面事情,以其未成熟的心智很难应对。而且这个阶段的孩子大多未出校园,至多刚刚工作,经济不能独立或不够独立,不论养育孩子还是放弃孩子都对其经济能力提出强烈的要求。至于二十五岁以上的孩子,本人不关心其性自由情况,也轮不到我关心。由于心智基本上已成熟,也有独立的经济地位,足以自由应付任何事情。对十四岁以下的少女,不谈论这个问题。因为对她们还需要强调性节制,那么这个社会也就太可怕了。至于为什么以十四岁为分水岭,在于我国刑法规定:不论十四岁以下的幼女赞同与否,任何与之发生关系的人都以强奸罪论处。 

  声明二:本人赞同女性应该具有性自由的权利,认为这如同女性的生命一般神圣不可侵犯,只是忠告为了将来打算,理性上最好还是以守贞为好。当女孩子与情人之间出于爱情,而意欲交欢,本人既不支持,也不反对。既不如同心怀阴暗的道德卫道士具有偏见,也不认可某些女权主义者盲目支持。本人像尊重少女的生命一般,尊重她们的自由选择。 

  声明三:本人与男权主义者不同的在于,当男权主义者要求女子守贞的时候,我强烈要求男权主义者也应该守贞,以示公平。男权的无耻,就在于他渴望永远将女性作为其附庸。更让人无力的是,还有很多女性予以支持。 

  声明四:对某些女权主义者性自由要求的反驳:第一,不同于女权主义者中国人性爱不自由的反驳,恰恰相反,大陆如今反而是性过于自由而需要我们保守。女权主义的发源地美国,人们如今反而是更加注重传统的意义。可以这么说,中国大城市里如今的性自由水平要高于美国。我承认李银河教授所说,性自由是中国改革开放以来最重要的资产之一。然而,放荡的以性自由的名义导致的反而是人们爱的无能与人心上的冷漠。 

  第二:我之所以看不起大多数女权主义者在于,自波伏娃出版《第二性》以来大多数女权主义者要求的往往是形式上的自由,反而忽略了经济上的自由。没有经济上的自由,女性终究只会处在男权的支配下。就像恩格斯在《家庭,国家与私有制的起源》里所说,唯有女性在经济上与男性一样平等,才有希望打破男权社会。与其在性自由一路走到黑,还不如为女性追求经济自由,要更多的工作岗位和更好的工资待遇。追求形式自由的波伏娃最终依旧是萨特的附庸,不管以什么理由来辩解,波伏娃终其一生都只是萨特的一个注脚。更何况,男女本有身体上的差异,为追求形式上的平等,而要求女性服兵役,甚至盲目到要不分男女性别的卫生间等等荒唐事,未免过于可笑了。 

  倘若你看完以上文字,仍觉得女性性节制毫无必要。那么,如上所说,我尊重你的自由选择,既不反对,也不赞同。因为这是你的正当权利,没有谁应该干涉。而我希望,我的人生意义就体现在能够守护你与这个社会与我同生共死的所有人的正当权利之上。每个人的正当权利,都应该如同他的生命一般值得我尊重,因为这同样是在尊重我自己。

 



[责任编辑:华大桂声]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站